Новости. Общество
15:19, 25 Апреля 2016
4
1
2

Лагерь "Искорка" под Петрозаводском пока не откроют, но и штат работников не распустят

Муниципальный лагерь "Искорка", который находится в поселке Лососинное и не функционирует несколько лет, летом 2016 года не откроется. Об этом сообщила председатель комитета по социальному развитию мэрии Петрозаводска Римма Ермоленко.

"Лагерь "Искорка", который находится в введении четвертой спортивной школы, с 2010 года не функционирует. Два года назад мы вкладывали небольшие средства, но пока не можем этот лагерь запустить", - сказала Римма Ермоленко в понедельник на общегородской планерке.

Остальные загородные лагеря – "Старт" в Кончезеро, "Айно" в Лососинном, "Дружба" в Деревянном и "Уя" будут готовы принять в общей сложности более 1,4 тысячи ребят. Это чуть больше, чем в 2015 году. Кроме того, будут работать летние лагеря при образовательных учреждениях карельской столицы.

"Вы сказали, что лагерь "Искорка" не готов. Но затрачиваются средства, мы содержим людей, содержим штат ", - отметил депутат Петросовета Алексей Яблоков. Он также напомнил, что в прежние годы выделялись средства на ремонтные работы в лагере.

"Отремонтирован один корпус, - сказала на это Римма Ермоленко. – До конца второй корпус не отремонтирован. Нужны огромные миллионные вложения. Я понимаю вашу заботу. На сегодняшний день есть штат, мы постоянно оплачиваем работу штатным работникам, персоналу, начальнику лагеря, сторожам. Мы не можем это отменить, потому что надеемся на то, что действительно лагерь начнет функционировать, вдруг будет возможность провести ремонтные работы в лагере".

Мэр Ирина Мирошник назвала вопрос Яблокова справедливым, заметив: "Надо будет продумать механизмы использования этой базы и поиска, быть может, внебюджетных  источников финансирования. К этому вопросу обязательно вернемся".

Комментарии

кир
2016-04-26 00:56:46
Римму Ермоленко уволить давно надо, а крышу, которая поддерживает, снести.
Серж
2016-04-25 17:56:27
опят ширшину виновата?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?