Новости. Общество
15:40, 25 Апреля 2016

В ГИБДД Петрозаводска объяснили, почему на Пограничной часто происходят ДТП с пешеходами

Загрузка...

Госавтоинспекция Петрозаводска назвала одну из причин наезда на пешеходов на улице Пограничной.

Напомним, 22 апреля в 18.08 в районе дома № 6 по ул. Пограничной водитель автомобиля "ВАЗ-21140" совершил наезд на 9-летнего мальчика, вышедшего на дорогу из-за стоявшего на остановке автобуса.

В результате ДТП ребенок получил травмы.

В ГИБДД объяснили, что на улице  Пограничной, на участке дороги  от улицы Боровая до улицы Беломорская, отсутствует  пешеходный переход, а тротуар  имеется только по одной  стороне, что делает передвижения пешеходов небезопасными.

Госавтоинспекция неоднократно выходила с предложениями к владельцу дорог - администрации Петрозаводска, обустроить пешеходный переход  на данном участке.

Для  обустройства пешеходного перехода необходимо выполнение комплекса мероприятий, включающих в себя помимо установки дорожных знаков, увеличения освещенности в месте перехода,   еще и обустройство тротуара  по четной стороне ул. Пограничной.
Кроме этого, ГИБДД предлагает обустроить проезжую часть дополнительными средствами безопасности дорожного движения, к примеру, искусственными неровностями, либо обустроить пешеходный переход вызывным устройством.

Мэрия со своей стороны считает, что ширина проезжей части, а также интенсивность дорожного движения на данном участке позволяет беспрепятственно  перейти проезжую часть в данном месте.
"В настоящий момент в целях обеспечения безопасности дорожного движения администрацией Петрозаводского городского округа на указанном участке улицы установлены дорожные знаки, ограничивающие максимальную разрешенную скорость движения до 40 км/ч.", - сообщили в мэрии.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают детям, что нельзя обходить автобус/троллейбус ни спереди,  ни сзади. Родителям следует напоминать об этом своим детям и самим быть примером для подражания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?