Новости. Общество
15:49, 25 Апреля 2016
4
1
2

Сегежане вновь жалуются на отвратительное качество горячей воды

Жители Сегежи заявили, что в городе снова ухудшилось качество горячей воды, сообщает отделение ОНФ в Карелии.

Как рассказали жители Сегежи на встрече с "фронтовиками", горячая вода вновь стала идти из кранов горожан с отвратительным запахом. По словам сегежан, качество воды и огромные очереди к дерматологу – звенья одной цепи.

"После нашего бунта, когда контролирующие органы выявили, что в горячей воде произошло превышение предельно допустимой концентрации по сероводопроду в 65 раз, ситуация улучшилась. Но сейчас вода опять стала пахнуть. Дети чешутся, а к дерматологу не попасть. Очередь к специалисту огромная", - поделились горожане.

Напомним, в январе власти Сегежи сообщили о существенном ухудшении качества горячей воды по химическому веществу  "сероводород" и по цветности. В субботу, 30 января, горячую воду начали отключать.

Массовые жалобы людей на отвратительное качество горячей воды в Сегеже начали поступать депутату Заксобрания Карелии Андрею Рогалевичу в начале января. Депутат собрал несколько сотен жалоб от сегежан. Он также обратился в прокуратуру по этому поводу.

В 2012 году жители Сегежи уже жаловались на запах, идущий от горячей воды, и ее цветность. Тогда  компанию, которая отвечала за предоставление потребителям горячей воды, оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Комментарии

кир
2016-04-25 17:44:22
Почему автоматом не включается огромный государственный репрессивный аппарат? А чиновники всех уровней скулят уже в подвалах приказной избы и жалеют, что они родились.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".