Новости.
10:19, 19 Января 2005
4
1
2

Последнее карельское предупреждение

Руководитель национального общественного объединения "Карельский конгресс" Анатолий Григорьев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с призывом защитить права коренных малочисленных народов страны.

По мнению Григорьева, национальная политика в России стремительно ухудшается - последним примером тому может служить преобразования в государственном радиовещании, где намечено значительное сокращение программ на языках нерусских народов.

Как считает лидер "Карельского конгресса", в таких условиях коренные малочисленные народы Карелии - карелы и вепсы - будут не в состоянии сохранять и развивать родную культуру, поскольку государственное радиовещание охватывает практически все население республики, а тираж местных газет на карельском и вепсском языках составляет всего 1000 экземпляров.

"Нынешняя информационная политика России абсолютно игнорирует интересы национальных меньшинств!", - сказал Анатолий Григорьев.

В своем обращении к президенту РФ лидер "Карельского конгресса" напомнил главе государства, что Россия является федеративной и многонациональной страной, и только в этом случае можно сохранить ее единство.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".