Новости. Экономика
15:56, 25 Апреля 2016

Производство каких товаров выросло в Карелии в 2016 году

Загрузка...

В январе - марте 2016 года прирост промышленного производства в Карелии составил 5,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

По данным Карелиястата, рост зафиксирован, в том числе, в сфере добычи полезных ископаемых, обрабатывающих производствах, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды.

По сравнению с январем - мартом 2015 года возросли объемы выпуска железной руды, нерудных строительных материалов, в том числе гальки, гравия и щебня, комбикормов, постельного белья и трикотажных изделий, лесоматериалов, продольно распиленных, топливных гранул, древесностружечных плит, целлюлозы, технологической щепы для целлюлозно-бумажного производства, бумаги, в том числе газетной, мешков бумажных, канифоли, стульев, деревянных кроватей, шкафов, теплоэнергии, электроэнергии.

Больше выпущено лососевой икры, копченой и соленой рыбы, сливочного масла, творога, сыров и сырных продуктов, сметаны, пива.

А производство какой продукции, напротив, сократилось, можно узнать на сайте деловой Интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

User
2016-04-26 08:44:18
"Баня, водка, гармонь и лосось"... и еще мануфактура Пирожникова по производству надгробий.
Aleksandro
2016-04-25 20:29:38
Бла-бла-бла... А где цифры? И желательно в натуральных показателях.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?