Новости.
10:17, 19 Января 2005

Куда делись учительские деньги?

Загрузка...

Сегодня в Петросовете состоится экстренное заседание комиссии по экономике и финансам. Депутаты будут разбираться, почему петрозаводские учителя до сих пор не получили зарплату за декабрь.

Известно, что в большинстве столичных школ учителям выдали лишь 60-70 процентов тех денег, которые они заработали за декабрь прошлого года, а об авансе за январь пока даже речи не ведется. Между тем, администрация Петрозаводска еще в канун Нового года обещала, что зарплату за декабрь бюджетники получат до начала каникул, причем в полном объеме, - финансовую помощь для этих целей оказала республика.

Для того чтобы зарплата была выдана, депутаты на внеочередной сессии одобрили внесение изменений в бюджет, и, конечно, их очень удивил тот факт, что целевые деньги каким-то невероятным образом до учителей не дошли.

В администрации Петрозаводска причины сложившейся ситуации комментировать пока не готовы (еще нет полного анализа долгов по всем школам), однако отвечать перед депутатами чиновникам все равно придется. Именно для того, чтобы разобраться в причинах задержки зарплаты, сегодня собирается комиссия по экономике.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?