Новости.
10:09, 19 Января 2005
4
1
2

Рабынь перевозили в багажнике автомобиля

В Петрозаводске состоялся международный семинар "Предотвращение траффика - торговли людьми". В нем приняли участие представители государственных и бизнес структур, правоохранительных органов, учреждений социальной сферы и общественных организаций Швеции и Карелии.

Опытом борьбы с трэффиком поделились представители шведской полиции, прокуратуры и Шведского института в Стокгольме. С докладом выступит Генеральный Консул Швеции в Санкт-Петербурге.

В рамках семинара состоялся показ шведского художественного фильма, посвященного проблемам насилия в отношении детей и женщин и выступления специалистов по проблемам противодействия насилию и торговле людьми.

Цель семинара состояла в том, чтобы привлечь внимания общественности к проблеме торговли людьми, активизация профилактической работы в области предотвращения этого явления и консолидация усилий различных структур государственного и муниципального управления и общественных организаций по противодействию трэффику.

По словам председателя Карельского Центра гендерных исследований Ларисы Бойченко, среди жителей Карелии так же есть жертвы трэффика.

"В Карелии действуют группы, которые вербуют молодежь якобы на работу за границей, вывозят за рубеж и направляют в сферу сексуальных услуг. Недавно нам удалось освободить петрозаводских девушек, которых пригласили на работу в Югославию, а они даже не знали, что нет такого государства на карте. Сначала их отвезли в Москву, затем - в Украину, откуда пытались переправить через границу нелегально, в багажнике автомобиля", - сказала Бойченко, подчеркнув, что жертвами трэффика чаще становятся люди плохо информированные и малообеспеченные. Повысить информированность общества об этом явлении - одна из целей семинара в Петрозаводске.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?