\'\'Петрозаводские пенсионеры пикетировали сегодня утром здание Законодательного собрания Карелии, требуя отмены монетизации социальных льгот." />
Новости.
10:19, 20 Января 2005

Милиция сдержала возмущение людей

Загрузка...

Петрозаводские пенсионеры пикетировали сегодня утром здание Законодательного собрания Карелии, требуя отмены монетизации социальных льгот.

Организаторами акции выступили местные коммунисты, однако поддержать требования манифестантов пришли также "яблочники" и представители ряда других политических партий и объединений республики. В общей сложности к 9 часам у карельского парламента собрались около 400 человек.

"Мы хотим заявить властям, что наше терпение на исходе! Мы требуем не только отмены нынешней социальной реформы, но и отставки федерального и республиканского руководства! Мы также выражаем протест против преследования властями участников акций протеста, которые проходят сейчас по всей стране", - сказал лидер карельских коммунистов Павел Хямяляйнен. Карельская милиция оказалась хорошо подготовленной к пикету: у входа в здание Законодательное собрание было выставлено ограждение, а к месту проведения манифестации стянуты дополнительные силы "стражей порядка". В какой-то момент наиболее возмущенные пикетчики попытались прорвать ограждение, однако милиции удалось сдержать натиск толпы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?