\'\'Петрозаводские пенсионеры пикетировали сегодня утром здание Законодательного собрания Карелии, требуя отмены монетизации социальных льгот." />
Новости.
10:19, 20 Января 2005
4
1
2

Милиция сдержала возмущение людей

Петрозаводские пенсионеры пикетировали сегодня утром здание Законодательного собрания Карелии, требуя отмены монетизации социальных льгот.

Организаторами акции выступили местные коммунисты, однако поддержать требования манифестантов пришли также "яблочники" и представители ряда других политических партий и объединений республики. В общей сложности к 9 часам у карельского парламента собрались около 400 человек.

"Мы хотим заявить властям, что наше терпение на исходе! Мы требуем не только отмены нынешней социальной реформы, но и отставки федерального и республиканского руководства! Мы также выражаем протест против преследования властями участников акций протеста, которые проходят сейчас по всей стране", - сказал лидер карельских коммунистов Павел Хямяляйнен. Карельская милиция оказалась хорошо подготовленной к пикету: у входа в здание Законодательное собрание было выставлено ограждение, а к месту проведения манифестации стянуты дополнительные силы "стражей порядка". В какой-то момент наиболее возмущенные пикетчики попытались прорвать ограждение, однако милиции удалось сдержать натиск толпы.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?