Новости.
10:13, 20 Января 2005
4
1
2

Репрессии не помогут

Годовой оборот героина в Карелии оценивается в 50 килограммов, из них сотрудникам правоохранительных органов удается изымать только тридцатую часть.

Такие данные обнародовал в среду руководитель регионального управления федеральной службы госнаркоконтроля Виктор Латыпов, выступая на пресс-конференции по итогам деятельности антинаркотического ведомства лесного края за 2004 год.

Как сообщил Латыпов, число преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков в прошлом году выросло вчетверо, по выявленным фактам наркополицейскими республики возбуждено 380 уголовных дел, 68 лиц уже осуждены.

"Карельские суды стали жестче относится к наркокурьерам и продавцам наркотических средств, многие из них приговорены к длительным срокам лишения свободы - более 7 лет", - отметил начальник регионального управления ФСКН РФ.

При этом руководитель антинаркотического ведомства признал, что победить "зелье" исключительно репрессивными мерами невозможно: наркотики будут распространять до тех пор, пока на них будет спрос.

По мнению Виктора Латыпова, особое внимание в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств необходимо уделить работе с подростками и молодежью, которые являются основными потребителями "зелья". В минувшем году в отношении студентов и учащихся различных учебных заведений Карелии было возбуждено 16 уголовных дел, что в 5 раз больше, чем год назад. А данные социологических исследований свидетельствуют о том, что наркотики пробовали от 25 до 50 процентов школьников республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?