Новости.
10:13, 20 Января 2005

Учительские деньги нашлись

Загрузка...

Но для прокуратуры открылся новый фронт работы.

Комиссия по экономике и финансам Петрозаводского городского совета рассмотрела ситуацию, сложившуюся в столице с выплатой зарплаты работникам сферы образования. По итогам заседания депутаты написали обращение в прокуратуру республики с просьбой разобраться, почему зарплата за декабрь была выплачена лишь частично, и кто виновен в образовавшейся задержке.

На заседании комиссии выступила глава городского комитета по образованию Татьяна Анохова. Она сообщила, что на сегодняшний день зарплата за декабрь всем столичным учителям профинансирована полностью. Начиная с 20 января, педагоги могут приходить к банкоматам и забирать недополученные ранее деньги. По словам Татьяны Аноховой, задержка в выплатах произошла по вине министерства финансов Карелии, - положенную часть субвенции в размере 3 миллионов 674 тысяч рублей республика перечислила городу лишь 17 января, когда расплатилась со всеми остальными районами, - этим и объясняется двухнедельный сбой. Почему Минфин задержал деньги, в администрации Петрозаводска не знают. Что же касается финансовых обязательств городского бюджета, они перед учителями были выполнены еще в декабре (это 60 процентов от общего объема), поэтому администрация своей вины в образовавшемся долге не признает.

На заседании комиссии выяснилось, что в настоящее время петрозаводским бюджетникам уже начали выплачивать аванс за январь.

Хотя проблема и разрешилась, депутаты посчитали необходимым обратиться в республиканскую прокуратуру с просьбой выяснить причины финансового сбоя и наказать виновных. Комиссия также высказала пожелание мэрии, чтобы впредь о любых сложностях с выплатой зарплаты работникам бюджетной сферы, депутатам сообщалось незамедлительно. Парламентарии предложили, чтобы доклад об исполнении бюджета и финансировании зарплат озвучивался на общегородских планерках не реже двух раз в месяц.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?