Новости.
10:11, 20 Января 2005

Вместо красивой одежды – рабский труд

Загрузка...

Генеральный консул Швеции в Санкт-Петербурге Мари Андерссон призналась, что была удивлена количеству молодых мужчин, которые проявили интерес к семинару «Предотвращение траффика - торговли людьми», который прошел на днях в Петрозаводске.

Она пояснила свои впечатления: традиционно проблема сексуальной эксплуатации женщин считается «женской» проблемой, и вызывает интерес, прежде всего, у них.

На встрече с заместителем мэра карельской столицы Александром Сафроновым стороны выразили удовлетворение ходом семинара: общественное мнение удалось всколыхнуть, в частности, показом фильма «Лилия навсегда». Вместе с тем, Сафронов указал на ряд проблем, мешающих Петрозаводску полноценно заниматься решением вопроса сексуальной эксплуатации женщин.

По его мнению, одна из причин – слабая информированность населения. К примеру, девушки из районов, которые приезжают в Петрозаводск учиться, стипендия маленькая, они видят в проституции – деньги, красивую одежду, а на самом деле попадают в рабский труд, - пояснил заместитель мэра.

Еще одной причин, из-за которой становится невозможным борьба с проституцией, является несовершенство законодательства. Не увенчалась успехом попытка запретить в СМИ рекламу агентств интимных услуг. В Петрозаводске, называясь массажными салонами или как-то еще, действует более 60 агентств, которые заявляют о себе в газетах. Была попытка убедить депутатов Законодательного собрания республики законодательно запретить такую рекламу, но депутаты это предложение не поддержали, - рассказал шведской гостье Александр Сафронов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?