Новости. Общество
12:38, 26 Апреля 2016
4
1
2

Руководителя ЗАО "Пряжинское" оштрафовали за долги перед работниками

Руководителя ЗАО "Пряжинское" оштрафовали на 10 тысяч рублей за невыплату зарплаты работникам, сообщает прокуратура Карелии.

Как установила прокуратура, работникам предприятия задолжали заработную плату на общую сумму более 3 миллионов рублей. По данному факту прокурор района вынес постановление о возбуждении в отношении руководителя ЗАО "Пряжинское" административного производства по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ.

"Постановлением мирового судьи судебного участка Пряжинского района он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Постановление вступило в законную силу", - отметили в надзорном ведомстве.

В настоящее время работодатель полностью погасил долги перед работниками, добавили в прокуратуре.

Комментарии

Stln123
2016-04-26 15:22:11
Тут реально надо прокуратуре разбираться. На наш склад приходит оборудование, которого у нас и так навалом. И мы ещё за него будем платить огромную аренду. Поражает циничность и равнодушие нашего руководителя и депутата ЗС РК, который продал в тихую свой контрольный пакет акций (раскиданный по родственникам-специалистам хозяйства) таким проходимцам. А мы за него голосовали и верили ему. Правоохранители! А-у!
V74
2016-04-26 14:58:08
О, это наши люди. Тут пахнет мошенничеством, надо проверить (часть 4 ст.159)
qaz
2016-04-26 14:51:35
Это ерунда по сравнению с началом преднамеренного банкротства хозяйства. Классическая схема: новые собственники не хотят платить по старым долгам поставщикам предприятия и через свою фирму "Нива - 1" дали займ на 10 дней 1,1 млн.руб. и за невозврат долга на следующий день Нива -1 подала в суд. Свой назначенный директор Никофоров - родственник нового собственника Миховича Фёдора Ивановича (Гатчинский р-он) согласился с иском и отказался оплачивать кредит. В данный момент Нива - 1 продолжает поставки различных товаров по завышенным ценам. Таким образом, идёт наращивание долга хозяйства. Информация по делу ЗАО "Пряжинское" на сайте Арбитражного суда РК есть в свободном доступе. Всё это делается для обогащения новых собственников и их команды. Судя по публикациям в интернете Михович Ф.И. в Гатчинском районе Ленобласти был замешан в скандале по землям опытной станции. В данном скандале (судя по публикациям в интернете) так же был замешан нынешний Глава РК. Ждём дальнейших новостей о ЗАО "Пряжинское"
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?