Новости.
10:18, 21 Января 2005
4
1
2

Торгпредство сожалеет

В связи с очередным всплеском публикаций относительно некоей причастности Торгпредства России в Финляндии к преступным деяниям, расследуемым полицией г.Хельсинки в рамках дела о сводничестве, хотели бы заявить, что подобного рода утверждения лишены всяких оснований, - сообщило ведомство в заявлении, направленном в адрес «Столицы на Онего».

Соответственно, в этом смысле ничего не меняет тот факт, что предполагаемые криминальные действия совершались в квартирах, принадлежащих Торгпредству, о чем оно сожалеет.

Российская сторона неоднократно выражала готовность сотрудничать с правоохранительными органами Финляндии в разбирательстве указанного дела и подтверждает это в очередной раз. В частности, если финская полиция сочтёт это целесообразным, по её запросу, в порядке оказания правовой помощи, могли бы быть совершены следственные действия в отношении бывших сотрудников Торгпредства, не обладающих в настоящее время иммунитетом от судебного преследования, на которых, как утверждается, пало подозрение в соучастии в расследуемых криминальных деяниях. Об этом финская сторона также была в свое время поставлена в известность, - говорится в заявлении российского Торгового представительства в Финляндии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?