Новости.
10:15, 21 Января 2005
4
1
2

Непреодолимое вето

Одного голоса не хватило в четверг депутатам Законодательного собрания Карелии, чтобы преодолеть вето главы региона Сергея Катанандова, наложенное на инициативу республиканского парламента упразднить такое условие предоставления местных налоговых льгот как отсутствие у предприятия недоимки по платежам в бюджет.

За преодоление вето высказались 37 из 48 народных избранников, принимавших участие в голосовании, однако этого оказалось недостаточно для положительного решения вопроса.

"Главная проблема сегодня не в том, что мы отказываем в предоставлении налоговых льгот предприятиям, которые имеют задолженность перед бюджетом, а в том, что по нашему законодательству мы лишаем льгот тех, кто уже ими пользуется. Мы можем попросту посадить предприятия, если будем требовать возврата полученных льгот из-за какой-либо даже самой незначительной недоимки", - заявил генеральный директор Сегежского ЦБК Василий Преминин, комментируя итоги голосования депутатского корпуса по вето губернатора.

Как считает Преминин, налоговые льготы должны быть направлены на развитие экономики, а если республиканские власти заинтересованы только в фискальном подходе к деятельности предприятий, все льготы необходимо попросту отменить.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?