Новости. Общество
15:06, 26 Апреля 2016
4
1
2

Патрушев назвал приоритеты социально-экономического развития Карелии

Развитие транспортной, промышленной и социальной инфраструктуры, поддержка моногородов должны стать одними из приоритетных направлений развития Карелии, заявил Секретарь совета безопасности Николай Патрушев на заседании госкомисии по развитию республики.

Об этом сообщает РИА Новости.

В условиях жестких бюджетных ограничений надо четко расставить приоритеты и определить источники их финансирования, подчеркнул Патрушев. По его словам, среди приоритетных направлений также развитие агропромышленного комплекса и туризма, жилищное строительство.

"Особое внимание следует уделить реализации на территории республики майских 2012 года указов президента Российской Федерации", — сказал Патрушев.

Он обратил внимание на отсутствие проектно-сметной и разрешительной документации по ряду объектов.

Патрушев напомнил, что с 2016 года реализуется федеральная целевая программа "Развитие республики Карелия на период до 2020 года".

"Принятые государственной комиссией решения нацелены на выполнение поставленных президентом Российской Федерации задач по комплексному развитию Карелии и повышению качества жизни населения. Это позволило добиться определенных результатов", — сказал Патрушев.

Что касается выполнения текущих крупных проектов, то, как отметил секретарь СБ, возобновлена работа Онежского судостроительно-судоремонтного завода, завершается реконструкция аэропорта Бесовец в Петрозаводске, открыто регулярное авиационное сообщение с Москвой. Прорабатывается вопрос открытия новых маршрутов на южном направлении — в Крым и Сочи. На регулярной основе организовано скоростное железнодорожное сообщение между Петрозаводском и Санкт-Петербургом. Начата программа газификации Карелии. Стабилизируется ситуация в монопрофильных муниципальных образованиях, отметил Патрушев.

Комментарии

Ленивый
2016-04-26 23:05:43
Серрж, кто ботву спрашивать будет?
Zim
2016-04-26 20:59:15
А конкретно?
Серж
2016-04-26 20:01:23
А местная ботва то согласна?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша