Новости.
10:14, 21 Января 2005
4
1
2

«Люблю» по-вепсски

В ближайшую субботу в городе Подпорожье Ленинградской области состоится премьерный показ первой в истории мирового кино художественной ленты, в которой звучит вепсская речь.

Приключенческий фильм с рабочим названием "Armastan" («Люблю») снят областной студией "ТелеВесь" и повествует об экспедиции в затерянное вепсское село, которого даже нет на географической карте.

Сценарий фильма написан неизвестным широкой публике автором Петром Васильевым, имеющим вепсские корни, а в одной из ролей ленты задействован вепсский поэт и журналист из Карелии Николай Абрамов. Значительная часть съемок фильма проходила в Подпорожье, поэтому его создатели решили пригласить местных жителей первыми увидеть отснятый материал.

"Мы надеемся, что телекомпании Карелии проявят интерес к нашей работе, и фильм увидят в республике, где проживает почти половина всего вепсского народа", - заявил Николай Абрамов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".