Новости.
10:10, 21 Января 2005
4
1
2

Пусть себе гуляют!

Депутатов нужно распустить по домам, - считает Михаил Максимов.



Лидер ЛДПР в Карелии Михаил Максимов обратился к генеральному прокурору Устинову с предложением досрочно распустить карельский парламент в случае, если депутаты не изменят сумму компенсации региональным льготникам.

В своем письме Максимов обращает внимание генерального прокурора на то, что сумма ежемесячной компенсации, согласно карельскому закону «О социальной поддержке граждан», для бывших льготников составляет 250 рублей. Между тем, по оценкам регионального Минфина, реальная «стоимость» всех отмененных льгот составляет 1 тысячу рублей. Таким образом, утвержденная в Карелии сумма компенсирует отмененные льготы лишь на 25 процентов. Максимов считает, что закон о «монетизации» в карельском варианте нарушает права ветеранов труда, и поэтому должен быть либо пересмотрен, либо отменен.

Максимов просит генерального прокурора вмешаться в ситуацию и, во-первых, указать губернатору Карелии и местному Законодательному Собранию на имеющиеся нарушения, во-вторых, направить в карельский парламент представление, чтобы депутаты либо отменили закон, либо пересмотрели сумму компенсации. Если это не будет сделано, Максимов предлагает Устинову обратиться в суд и требовать досрочного прекращения полномочий депутатов Законодательного Собрания. Виновные должны быть установлены и наказаны, - считает Максимов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".