Новости. Общество
21:00, 26 Апреля 2016

Сочинцы похоронили в гробу 200 килограммов салата "Цезарь"

Загрузка...

Организаторы гастрономического фестиваля Gastreet в Сочи устроили торжественную церемонию похорон в гробу 200 килограммов салата "Цезарь".

Процессия из 500 человек проводила салат "Цезарь" в последний путь с катафалком и ркестром.

Такую акцию провели участники гастрономического фестиваля в Красной Поляне, где шеф-повара разных ресторанов накрошили в один большой противень ингредиенты салата, заправили его соусом и свалили еду в гроб, - пишет "Комсомольская правда".

"Такую акцию мы провели впервые – рассказала пиар-директор гастрономического фестиваля Анастасия Мартынова, – Ее главная идея – избавление от блюд, которые многим уже просто-напросто приелись. Понимаете, "Цезарь" в последнее время стал слишком "затертым", его заказывают, порой не задумываясь о том, что это какое-то отдельное кушанье, имеющее свой неповторимый вкус и историю".

На месте захоронения салата установили большой памятник и никогда никогда не есть и не готовить ушедший в небытие салат.

Комментарии

Мурзилка
2016-04-27 11:01:59
Руки бы их покрошить туда же... и мозги...(
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?