Новости. Общество
08:07, 27 Апреля 2016
4
1
2

Власти Петрозаводска утвердили список дорог, которые будут отремонтированы этим летом

На официальном сайте Петросовета появился список дорог, которые планируется отремонтировать этим летом.

В настоящее время проходят конкурсные процедуры, в скором времени будет выбран подрядчик, который приступит к ремонтным работам после майских праздников, сообщается на сайте Петросовета.

Один из контрактов, на 30 миллионов рублей, предусматривает замену верхних слоев покрытия на участках большой протяженности. В список объектов ремонта асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог общего пользования в рамках этого контракта вошли:

мост между Кукковкой и Древлянкой, мост на Красноармейской и Комсомольском проспекте, мост на Лесном проспекте (у Сигмы); Первомайский (у АЗС Лукойл), Первомайский (у остановки ул. Достоевского), Мелентьевой, 37 (у Дикси), Мелентьевой (от Главного рынка до Авиаретро), Первомайский - Шотмана (после АДО авто), Лесной проспект (пешеходный у Перинатального центра), Лесной проспект – Чапаевское кольцо (съезд в сторону Сигмы), Лесной проспект (у Перинатального центра от Лотос Плазы), Лесной проспект (разворот у Перинатального центра), Лесной проспект (у дома № 39), Карельский проспект (от ул. Торнева до АЗС), Комсомольский проспект (у пешеходного после кольца в сторону Ровио), Комсомольский проспект (пешеходный переход у дома № 73), Комсомольский проспект (у съезда на А. Невского).

Восстановление изношенных верхних слоев асфальтобетонных покрытий на отдельных участках, длиной до 100 метров - замена покрытия на разбитых участках – будет осуществляться:

на улице Заводская (съезд на Зайцева), Зайцева (пересечение с ул. Краснодонцев), на пересечении Мелентьевой и Октябрьского проспекта, на улице Мелентьевой от Главного рынка, на Первомайском проспекте перед перекрестком (АЗС АВС), на Комсомольском проспекте и проспекте Александра Невского (в сторону Кукковки), на Комсомольском проспекте (пешеходный переход у Лада Центр), Лесной проспект-Лососинское кольцо (съезд на Лесной в сторону ТНК);

на съезде с кольца по Лесному проспекту и Лососинскому шоссе в сторону Кукковки, на съезде с кольца Кукковка-Древлянка в сторону Кукковки, на Комсомольском проспекте (перед поворотом на Ровио), на Комсомольском проспекте (у дома № 3), на пересечении улиц Антикайнена и Ленинградской (у кинотеатра «Калевала»), на улице Ленинградской (от Калевалы до Ленты), на улице Ленинградской до Октябрьского проспекта (к Ленте), на Ленинградской у ГИБДД, на Вознесенском шоссе (участок у поворота на Птицефабрику), в микрорайоне Птицефабрика и на улице Гвардейской.

Другой контракт, на сумму 50 миллионов рублей, предусматривает восстановление изношенных верхних слоев асфальтобетонных покрытий на отдельных участках длиной до 100 метров.

В этот список вошли:

Ключевское шоссе, Соломенское шоссе, улицы Репникова, Заводская, Ровио, Торнева, Сортавальская, Питкярантская, Красноармейская, Свердлова, Кирова, Куйбышева, Вольная, Вытегорское шоссе, Шуйское шоссе от Заводской в сторону Пряжинского шоссе, улица Лыжная от Ключевского шоссе до Балтийской, Лососинское шоссе, улицы Университетская, Правды, проспект Невского от Правды до Ригачина, улицы Луначарского, Лесная, Анохина (Первомайский проспект от дома №3 до кинотеатра Калевала), улицы Герцена, Красная, Московская, Мурманская, Лисицыной (в том силе, проезд у поликлиники), Пряжинское шоссе, Лесной проспект, улицы Пограничная,  Сулажгорская (в районе кладбища), Олонецкая, Профсоюзов (у дома №7), Машезерская, Калинина, Пробная.

Комментарии

Бородатый
2016-04-27 19:20:24
Не понял одного - ремонтировать будут именно дорогу (улицу), т.е. проезжую часть и прилегающие к ней тротуары? Или, как всегда, на права пешеходов забьют?
banan
2016-04-27 11:18:14
На общем фоне - капля в море. Тем более что - Ровио спустя 10 лет после ремонта требует капиталки, Лесной на участке от ул. Чапаева до ул Древлянка спустя 19 лет после постройки тоже требует более глубокого внимания, хотя с качеством работ патриотично настроенных дорожников лучше на старую добротно построенную специалистами, а не ворюгами подушку положить наш говноасфальт и не лезть в глубины. С другой стороны как сказал в прошлом году г-н, часто беседующий в эфире на канале тнт - радоваться надо хотя бы этому)))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?