Новости. Общество
09:31, 27 Апреля 2016
4
1
2

На выставке "Здоровье Карелии" впервые можно будет пройти диспансеризацию

В рамках ежегодной специализированной выставки "Здоровье Карелии. Мир здоровья и красоты" жители Петрозаводска впервые смогут пройти начальный этап диспансеризации. Об этом сообщает Минздрав.

Участниками выставки, которая откроется в этот четверг, станут медицинские учреждения, оздоровительные центры, а также компании из Карелии и других регионов, работающие в сфере услуг и производства товаров для здорового образа жизни и красоты.

"В рамках выставки посетители смогут получить бесплатные консультации специалистов лечебных учреждений города и республики, принять участие в обучающих семинарах, мастер-классах и тренингах, сделать экспресс-диагностику состояния здоровья. Впервые жители города, которые прикреплены к поликлиникам Петрозаводска, смогут бесплатно начать первый этап диспансеризации", - отметили в министерстве здравоохранения.

Первый этап диспансеризации (скрининг), в частности, позволяет выявить признаки хронических неинфекционных заболеваний и факторы риска их развития. Он включает в себя: измерение артериального давления, определение уровня холестерина в крови, измерение внутриглазного давления, осмотр терапевта и проч.

"Граждане, нуждающиеся по результатам первого этапа диспансеризации в дополнительном обследовании, индивидуальном углубленном профилактическом консультировании или групповом профилактическом консультировании (школа пациента), направляются врачом-терапевтом на второй этап диспансеризации", - пояснили в Минздраве.

XXII специализированная выставка "Здоровье Карелии. Мир здоровья и красоты" будет работать в Национальном театре Карелии 28 и 29 апреля с 10 до 18.30.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?