Новости.
10:10, 24 Января 2005

Фунтик за 200 баксов

Загрузка...

В Петрозаводске впервые прошла выставка-продажа элитных котят и щенков.

В минувшее воскресенье в столице республики работал «Бэби-салон», на котором сразу несколько кинологических и кошачьих клубов выставляли и продавали своих маленьких питомцев. Требований у организаторов салона к щенкам и котятам было два - они должны были быть элитными и не старше трех месяцев. А вот цена выставляемых братьев наших меньших никем не контролировалась. Поэтому далеко не всем посетителям «Бэби-салона» котята и щенки были по карману. Самым дешевым на выставке был сибирский двухмесячный котенок. За него просили 500 рублей. Котят породы «тайский бобтейл» оценили в 600 рублей. Элитные котята «Корниш-рекс», которые не линяют и не вызывают аллергии, стоили 4,5-5 тысяч рублей. А «шотладский вислоухий» кот по имени Фунтик готов был поделиться своим будущим потомством за 150-200 долларов за малыша. Но, как утверждают представители клубов, их цены на кошек и собак вполне приемлемые. И за чистокровность породы своих питомцев они отвечают.

- Мы впервые провели «Бэби-салон» для того, - рассказала руководитель клуба «Аура бэст» Наталья Ковалева, – чтобы каждый петрозаводчанин мог придти и выбрать породу по душе. Это гораздо цивилизованнее и удобнее, чем покупка щенка или котенка по объявлению в газете. Представитель клуба гарантирует, что животное чистокровное. Здесь же можно получить профессиональную консультацию по породам и уходу за кошкой и собакой. В Питере и Москве «Бэби-салоны» проводят уже давно. Если нашим горожанам такие выставки-продажи понравятся, мы будем устраивать их несколько раз в год.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?