Новости.
10:02, 27 Апреля 2016
4
1
2

"Ночь музеев – 2016" с музеем "Кижи": на острове и на большой земле

В субботу, 21 мая, музей-заповедник "Кижи" приглашает посетить остров Кижи и принять участие в программе "Кижи - земля богатырская" в рамках Международной акции "Ночь музеев".

Специальная цена на проезд до острова и обратно, предоставленная официальным партнером акции - Турхолдингом "Карелия". Также 21 мая с 18 до 24 часов все выставочные залы музея в Петрозаводске будет работать бесплатно. Взрослых и детей ждут две увлекательные программы  - "Ночь в Старом городе" и "Ночь на Соборной площади".

"Ночь музеев" – международная акция, которая проходит ежегодно в 42 странах Европы. Почти 2000 музеев не спят один раз в год, открывая свои двери для всех, кому интересно увидеть музей в необычное время суток.

В 2016 году акция "Ночь музеев" на острове Кижи посвящена двум  знаменательным событиям - 215-летию выдающегося сказителя Трофима Григорьевича Рябинина и 155-летию первого издания кижских былин. Участников акции ждёт увлекательная тематическая программа "Кижи – земля богатырская".

Благодаря специальной цене на проезд до острова Кижи и обратно, предоставленной Турхолдингом "Карелия", посетить программу возможно за 1700 рублей (взрослый билет) – 1500 рублей (билет для ребенка от 5 до 12 лет). Приобрести билеты можно заранее с помощью онлайн-платформы на сайте музея "Кижи".

В Петрозаводске 21 мая все выставочные залы музея "Кижи" будут открыты до 24.00, вход на все выставки – свободный. В ночь музеев открывает свои двери кузница на Неглинской набережной: научный сотрудник музея "Кижи" Иван Воробьев продемонстрирует секреты традиционного кузнечного ремесла. Для любителей рукоделия будут предложены различные мастер-классы по изготовлению традиционных игрушек, а писатель, драматург и театровед Борис Гущин расскажет увлекательные ночные байки.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?