Новости.
10:19, 25 Января 2005

Цена на жилье достигли максимума

Загрузка...

В Госстрое Карелии разработаны меры по активизации жилищного строительства в регионе. Об этом заявил в понедельник журналистам председатель республиканского комитета по строительству, стройиндустрии и архитектуре Александр Ефимов.

По его словам, реализация намеченных мер позволит к 2010 году нарастить ежегодный объем вводимого в лесном крае жилья в 1,8 раза - до 164 тысяч квадратных метров.

Для этого руководство карельского Госстроя планирует развивать в республике собственное производство стройматериалов, привлекать инвестиции для подготовки инженерной инфраструктуры строительных площадок, способствовать внедрению системы долгосрочного кредитования населения в приобретении жилья, а также ликвидировать административные барьеры, что приведет к сокращению инвестиционного строительного цикла на всех его этапах - от подачи заявки на строительные работы до сдачи объекта "под ключ".

Как сообщил Ефимов, в прошлом году в Карелии были введены в эксплуатацию 92,5 тысяч квадратных метров жилья, что на 10 процентов больше, чем год назад. При этом цены на квартиры в республике продолжали стабильно расти и достигли уровня 400-1000 долларов за квадратный метр.

"Это максимальный уровень для нашего региона. Если жилье будет и дальше дорожать, его перестанут покупать. Однако снизить цены на квартиры можно лишь обеспечив их избыток", - сказал председатель карельского Госстроя.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?