Новости. Происшествия
10:23, 27 Апреля 2016

Рядом с Ключевой гуляет медведь

Загрузка...

В районе Сайнаволока, недалеко от микрорайона Ключевая, ходит взрослый медведь, сообщили в управлении охотничьего хозяйства Минсельхоза Карелии.

Как стало известно "Столице на Онего", жители района Сайнаволока 13 апреля увидели медведя, который гулял около жилых домов.

Напуганные петрозаводчане обратились за помощью к охотникам.

"Охотники с собаками выехали в район Сайнаволока, - рассказал Егор Руппиев, начальник охотуправления Минсельхоза Карелии, - обнаружили медведя, 3-4-годовалого, средних размеров, не маленького. Хотели пристрелить, но было уже темно, собаки пошли на запах и отогнали зверя в лес".

Пока, по словам Егора Руппиева, зверь не возвращался.

"Мы предупредили местных жителей и попросили сразу сообщать, если вновь медведь выйдет к домам", - пояснил начальник охотуправления.

Прошло уже две недели, жители Сайнаволока разместили в соцсетях сообщение-предупреждение, в котором просят людей быть аккуратными, так как рядом с районом Ключевая в Сайнаволоке разгуливает медведь.

Комментарии

кир
2016-04-27 12:01:03
Просто её образ, полученный в детстве из книг и кинофильмов не совпал с реальным и я очень удивился.
циник
2016-04-27 11:52:57
кир "Она грязная была и спряталась..." Тебя застеснялась?
кир
2016-04-27 11:47:41
Видел поздней осенью медведицу с двумя медвежатами. Она грязная была и спряталась за ельник на краю делянки. А дети её добежали до берёзы и стали вверх карабкаться. Верхний у вершины дерева боялся лезть выше, а нижний давал ему под зад головой, чтобы тот лез дальше. Я рассмеялся и пошёл прочь, подальше от мамаши.
циник
2016-04-27 11:13:24
Рассказывает охотник, как он в лес на медведя ходил. - Собрался, снарядился и пошел. Только собаку свою любимую, Шарика, дома оставил, вдруг медведь задерет? Ну иду я, иду. Вижу берлога, пробираюсь потихоньку и тут… Шум треск за спиной, хруст и лапа на плечо… я поварачиваюсь, а это Шарик!!!!!! Милый мой, родной.. Глажу его, обнимаю.. А срать перестать не могу.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?