Новости.
10:18, 25 Января 2005
4
1
2

Проездной для льготников

Для льготных категорий населения, утративших право бесплатного проезда в городском транспорте, будут продавать специальные проездные билеты. Таким образом российское правительство решило снять остроту проблемы. На вчерашней пресс-конференции мэр Петрозаводска Виктор Масляков сообщил, что столичные льготники смогут покупать именные проездные билеты с марта.

Карельские власти утвердили сумму компенсации за отмененные льготы в размере 250 рублей, из которых 80 рублей – компенсация льготы за пользование телефоном и 8 рублей – за пользование радиоточкой. Оставшиеся 162 рубля будет стоить проездной билет на все виды муниципального транспорта. Вопрос – даст ли проездной право проезда в городских «маршрутках», остается открытым. Мэр подчеркнул, что приобретение проездного станет делом добровольным.

Разница в стоимости льготного проездного билета (проездной для горожан стоит 400 рублей) будет компенсироваться Троллейбусному управлению из городского бюджета, - сообщил Виктор Масляков. Компенсация предприятию, по словам мэра, будет выплачиваться из дополнительных доходов, которые Петрозаводск заработает в текущем году. Сумма компенсации станет известна только после того, как все желающие льготники купят именные проездные.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?