Новости.
10:18, 25 Января 2005

Проездной для льготников

Загрузка...

Для льготных категорий населения, утративших право бесплатного проезда в городском транспорте, будут продавать специальные проездные билеты. Таким образом российское правительство решило снять остроту проблемы. На вчерашней пресс-конференции мэр Петрозаводска Виктор Масляков сообщил, что столичные льготники смогут покупать именные проездные билеты с марта.

Карельские власти утвердили сумму компенсации за отмененные льготы в размере 250 рублей, из которых 80 рублей – компенсация льготы за пользование телефоном и 8 рублей – за пользование радиоточкой. Оставшиеся 162 рубля будет стоить проездной билет на все виды муниципального транспорта. Вопрос – даст ли проездной право проезда в городских «маршрутках», остается открытым. Мэр подчеркнул, что приобретение проездного станет делом добровольным.

Разница в стоимости льготного проездного билета (проездной для горожан стоит 400 рублей) будет компенсироваться Троллейбусному управлению из городского бюджета, - сообщил Виктор Масляков. Компенсация предприятию, по словам мэра, будет выплачиваться из дополнительных доходов, которые Петрозаводск заработает в текущем году. Сумма компенсации станет известна только после того, как все желающие льготники купят именные проездные.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?