Новости.
10:17, 25 Января 2005
4
1
2

С повышением тарифов могли бы и потерпеть

Депутаты Петросовета считают, что повышение тарифов на техобслуживание для жителей Петрозаводска с 1 января 2005 года – целиком и полностью заслуга городской администрации.

Вчера комиссия по городскому хозяйству Петрозаводского городского совета на очередном заседании обсуждала вопрос, связанный с повышением тарифов на техобслуживание, которое произошло с начала нового года. Дело в том, что своего согласия на 10-процентое повышение Петросовет не давал, - депутаты проголосовали категорически против. Однако мэр города Виктор Масляков своим постановлением тарифы все равно увеличил, ссылаясь на распоряжение федеральной власти, предписывающее доведение оплаты населением услуг ЖКХ до 100 процентов их реальной себестоимости. Между тем, доподлинно выяснилось, что повышать тарифы именно с начала года Виктора Маслякова никто не заставлял, - на реформу дается еще двенадцать месяцев, в течение которых петрозаводчане могли платить по-старому.

Кроме этого, стало известно, что предварительной экспертизы вводимых тарифов никто не проводил.

По итогам обсуждений депутаты решили обратиться к Виктору Маслякову с рекомендацией новые тарифы на техобслуживание отменить. Одновременно с этим они посчитали необходимым заказать в Региональной энергетической комиссии проведение независимой экспертизы их обоснованности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?