Новости. Общество
12:32, 27 Апреля 2016

Жильцы дома в Петрозаводске судятся с телекомпанией, разместившей оборудование у них в подъездах

Загрузка...

Арбитражный суд Карелии признал обоснованным иск ТСЖ к кабельному телеканалу "Петронет" о взыскании платы за использование подъездов дома для установки оборудования.

Как было установлено в суде, ООО "Телекоммуникационные сети Петронет" разместило свое оборудование с использованием двух блок-секций в пяти подъездах многоквартирного дома в Петрозаводске.

Жильцы дома на общем собрании приняли решение, что телекомпания должна платить за размещение оборудования арендную плату из расчета не менее 500 рублей за использование общего имущества одной секции в месяц.

Управляющее домом ТСЖ "Чкаловское" направило в адрес компании письма с предложением заключить договор аренды, однако та отказалась это сделать.

Подробнее – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

АК
2016-04-28 09:05:56
У нас ТСЖ решило выставить 650 рублей, но это за год. У нас тоже установлено оборудование и Ростелекома, и Ситилинка, и Сампо. Кто-то из них сам предложил такую сумму за установку. Мы согласились и выставили остальным такие же условия.
Leopol'd
2016-04-27 13:34:02
Сами же потом оскорбятся, когда Петронет поднимет тарифы. Пусть в подъезде даже 10 абонентов (а скорее всего меньше), так это по 50 р к плате ежемесячно. А вся оплата сейчас рублей до 300. Сотня рублей цена, да и то за электричество.
Серж
2016-04-27 13:24:11
молодца руководители ТСЖ!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?