Новости.
11:29, 26 Января 2005

Студенты тут такое устроят…

Загрузка...

Студенты северных регионов России обратились к президенту РФ Владимиру Путину, руководителям правительства и Федерального Собрания страны с требованием вернуть надбавки к стипендиям, которые они получали до 1 января 2005 года согласно федеральному законодательству. Напомним, размер стипендий в карельских вузах сократился на 200 рублей.

Обращение направлено от лица студенческих коллективов вузов Карелии, Архангельской и Мурманской областей и Республики Коми.

В обращении к высшим должностным лицам государства студенты заявили, что сокращение размера стипендии "увеличивает бедность и социальное расслоение общества в северных регионах" и предложили внести изменения в "северный" закон, чтобы восстановить прежние надбавки к стипендиям.

Минобразования России обещает компенсировать отмененные надбавки за счет средств министерства. Однако студенты опасаются, что эти компенсации будут носить временный характер.

- Компенсации - это не закон, - говорит руководитель студенческого профкома ПетрГУ Илья Косенков, - Их в любой момент могут отменить. Если это произойдет, студенты тут такое устроят... И не только мы, а все вузы Северо-Запада, с которыми мы координируем действия. Это будет пожар, событие десятилетия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?