Новости.
11:26, 26 Января 2005
4
1
2

Льготный проезд в пригород

Проездные билеты, которые по решению российского правительства вводятся в Петрозаводске, должны давать льготникам право проезда не только в городском, но и в пригородном транспорте, - считает депутат Законодательного собрания республики Девлет Алиханов.

Депутат парламента обратился к главе правительства Карелии Сергею Катанандову и мэру Петрозаводска Виктору Маслякову с предложением включить право бесплатного проезда в пригородном транспорте в систему единых проездных билетов. Если проездной будет действителен в городских и пригородных автобусах - замена льгот денежными компенсациями станет равноценной и, как следствие, улучшится материальное благополучие льготных категорий населения. А именно это, напоминает Девлет Алиханов, и является сутью «монетизации».

До сегодняшнего дня проблема проезда в пригородном транспорте не нашла своего решения, и нынешний дачный сезон может обернуться серьезной головной болью для льготников. Депутат Алиханов призывает власти внимательно отнестись к своему предложению и обеспечить льготный проезд в пригород тем, кто имел раньше на это право.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?