Новости. Общество
15:45, 27 Апреля 2016

В Петрозаводске выставят почетный караул, "чтобы вечный огонь не погас"

Загрузка...

Гражданская городская акция пройдет 8 мая у мемориального комплекса "Могила Неизвестного солдата с Вечным огнём", сообщили в пресс-центре администрации Петрозаводска.

Гражданская акция "Чтобы вечный огонь не погас" пройдет в рамках всероссийской общественной добровольческой инициативы "Бессмертный полк".

Горожанам предлагается публично воздать дань памяти ушедшим ветеранам и павшим участникам Великой Отечественной войны путем несения семьями Почетного караула.

Во время несения караула ведущий прочитает информацию о родственнике, предоставленную членами его семьи в оргкомитет.

После окончания несения вахты представители семьи смогут собственноручно оставить информацию о погибшем (ушедшем) родственнике в Книге Памяти, которая по итогам проведенного мероприятия будет передана на хранение в Национальный архив РК.

Акция будет проходить 8 мая с 13.00 часов у мемориального комплекса "Вечный огонь".

Для участия в акции необходимо до 7 мая подать заявку по адресу: 70letpobeda@mail.ru или позвонить по телефону Детского театрального центра: 72-08-46.
 

Комментарии

кир
2016-04-27 16:02:46
елпидифор, согласен. В своё время большевики откупились от среднеазиатских басмачей и те ушли за границу.
елпидифор
2016-04-27 15:55:13
Вот вам и наш прозорливый президент: он недавно предостерег от того, чтобы действительно народное движение "Бессмертный полк" не обюрократилось, а попросту не было обгажено чиновниками. Слушайте, может им просто платить зарплату за то, чтобы они не ходили на работу и не лезли бы в любые стоящие дела?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?