\'\'В 2004 году в культуру Карелии было вложено более 385 миллионов рублей. Около половины этой суммы составили ассигнования регионального бюджета, почти треть -поступления из федеральной казны, а остальную часть - собственные доходы местных учреждений культуры и частные инвестиции." />
Новости.
11:24, 26 Января 2005
4
1
2

В театры – чаще, в библиотеки - реже

В 2004 году в культуру Карелии было вложено более 385 миллионов рублей. Около половины этой суммы составили ассигнования регионального бюджета, почти треть -поступления из федеральной казны, а остальную часть - собственные доходы местных учреждений культуры и частные инвестиции.

Такие цифры сообщила руководитель карельского министерства культуры и по связям с общественностью Галина Брун, выступая во вторник на заседании коллегии ведомства. По словам Брун, значительный объем поступивших в отрасль средств была направлена на реализацию двух масштабных проектов по сохранению особо ценных объектов всемирного наследия – памятников Кижского погоста и Валаамского архипелага.

Кроме того, министерство культуры Карелии финансировало работы по реставрации исторических зданий в центре Петрозаводска, Ильинского погоста в Пудожском районе, церквей Петра и Павла в Беломорском и Кондопожском районах, дома купца Куттуева в Олонце, Важеозерского монастыря.

Как отметила Галина Брун, одними из приоритетных направлений деятельности министерства было сохранение культурного многообразия региона и обеспечение доступности учреждений культуры для населения лесного края. По данным ведомства, число посетителей карельских театров увеличилось за минувший год на 13 процентов, музеев - на 3 процента, кинотеатров - на 30 процентов, и только количество читателей в библиотеках республики сократилось на 4 процента.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?