Новости. Общество
16:07, 27 Апреля 2016
4
1
2

В Петрозаводске запретили шашлыки на площади Кирова в День Победы

В этом году в День Победы на площади Кирова в Петрозаводске нельзя будет купить шашлыки – только пирожки и чай. Об этом сообщили в карельском правительстве в среду.

Сегодня в правительстве республики прошло заседание оргкомитета "Победа". Во время обсуждения вопроса подготовки карельской столицы к 9 Мая один из присутствовавших поинтересовался у заммэра Петрозаводска Риммы Ермоленко, будут ли на площади Кирова, где пройдет ряд праздничных мероприятий, работать палатки, торгующие шашлыками и выпечкой. Как было отмечено, в прошлом году наличие таких палаток вызвало недовольство многих горожан.

"У нас маленькая площадь. И если возле этой площади будет опять организован шашлычный уголок, то он не нужен там, убрать его оттуда и освободить площадь для массовых мероприятий", - предложил участник оргкомитета.

Римма Ермоленко заверила, что шашлыков в этом году не будет.

"От шашлыков, учитывая прошлогодние пожелания, конечно, мы отказались", - сказала она. При этом замглавы города отметила, что "какие-то палатки будут стоять".

"Каша будет безусловно. И мы не можем отказаться от пирожков и чая. Но шашлыков вообще не будет", - подчеркнула Римма Ермоленко.

Заместитель премьер-министра Валентина Улич отметила, что от точек, торгующих чаем и пирожками, решили не отказываться, потому что многие придут на площадь с детьми, а праздничные мероприятия будут продолжаться фактически целый день.

"А по поводу шашлыков мы еще в прошлом году приняли однозначное решение, что больше этих шашлычных с запахами и с углями не должно быть на площади, потому что это раздражало многих", - сказала Улич.

Ожидается, что полная программа мероприятий, посвященных 9 Мая, будет размещена на сайте петрозаводской администрации в ближайшие дни.

Комментарии

кир
2016-04-27 20:37:44
анти, +100
анти
2016-04-27 19:52:52
НОвый. ДЕНЬ ПОБЕДЫ - не ватный праздник. Пшел вон!
новый
2016-04-27 19:12:23
Нафиг шашлыки. На майские после бани щука горячего копчения за милую душу на даче пойдет. Оберегаю свою родню от ватных праздников.
sherhan2
2016-04-27 18:16:30
Ещё надо платный патриотизм запретить в виде наклеек на авто и привязывания ленточек к различным агрегатам железных коней.
новый
2016-04-27 16:32:54
Правильно. Пусть все патриотическую кашу жрут. Нормальные люди выходные дни за городом проводят.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?