Новости.
11:22, 26 Января 2005

Черного кобеля не отмоешь добела

Загрузка...

В Карелии впервые возбуждены уголовные дела по факту отмывания денег, полученных в результате наркоторговли, - сообщает СеверИнформ.

Карельское управление федеральной службы наркоконтроля впервые за все время деятельности возбудила уголовные дела по фактам легализации средств, вырученных в результате наркоторговли.

Как сообщили в Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Карелии, всего в минувшем году было возбуждено 4 таких дела. Их фигуранты подозреваются в том, что вкладывали деньги, вырученные от наркоторговли, в реальное производство, и, тем самым, пытались легализовать собственные незаконные доходы.

Ранее в Карелии уже фиксировались вложения подобных средств в банки и операции с ценным имуществом, однако, впервые речь идет о подобных инвестициях в реальный сектор экономики. Между тем, отметили в управлении, именно противодействие отмыванию средств, как способ подрыва экономической основы наркопреступности, является одним из приоритетных направлений работы Управления наркоконтроля.

Всего же за минувший год наркополицейские Карелии возбудили 380 уголовных дел, связанных с нелегальным оборотом наркотиков, выявили 17 преступных групп, действовавших в сфере наркобизнеса, и изъяли более 24 килограммов наркотических средств, в том числе - 1,7 килограмма героина, - сообщает СеверИнформ.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?