Новости.
11:20, 26 Января 2005

Народ скажет, кто ему люб

Загрузка...

Каждый житель Карелии может выдвинуть своего кандидата в региональную Общественную палату, которая будет создана в республики по аналогии с федеральной Общественной палатой при президенте России.

Выдвижение происходит с помощью интернета в рамках акции "Открытый список", начатой несколькими общественными организациями Карелии.

По словам одного из инициаторов акции - руководителя Центра политических и социальных исследований Карелии Анатолия Цыганкова, участвовать в выдвижении кандидатов могут все желающие. Для этого им необходимо зайти на интернет-сайт центра и назвать фамилии людей, которых они считают достойными кандидатами в Общественную палату.

Первыми кандидатами в этом списке стали руководитель общественной организации «Равновесие», помогающей детям-сиротам и пресс-секретарь Петрозаводской епархии.

"Работа по созданию таких палат в регионах ведется от лица общества государственными органами власти, что дискредитирует президентский проект. Нужно дать возможность представителям гражданских организаций и просто гражданам высказаться по поводу будущей палаты в Карелии. Важно выявить гражданский кадровый резерв для этого органа, чтобы он стал действительно органом общественного влияния на власть, а не очередной чиновничьей структурой" - сказал Цыганков.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?