Новости. Общество
20:08, 27 Апреля 2016

ФОТО: Как разбирали "Невский Пассаж"

Загрузка...

"Столица на Онего" подготовила фоторепортаж о том, как жильцы дома со скандально известной пристройкой в Петрозаводске, отчаявшись, начали сами разбирать "Невский Пассаж".

Как сообщалось ранее, в среду в 17 часов борцы с "Невским Пассажем" начали разбирать кровлю пристройки, сноса которой они добиваются много лет. Решение о демонтаже наземной части "Невского Пассажа" вступило в силу еще в 2014 году, однако пристройка работает как ни в чем не бывало. К ее сносу, по мнению главного судебного пристава России Артура Парфенчикова, можно будет приступить не ранее весны 2017 года.

В знак протеста против неисполнения решения суда жильцы дома №30 по пр.А.Невского дважды устраивали голодовку, а в прошлом году двое ветеранов Великой Отечественной войны даже вернули в правительство медали в честь 70-летия Победы.

А сегодня люди, отчаявшись, решили самостоятельно начать работу по демонтажу. Забравшись на крышу "Невского Пассажа", один из активных борцов с пристройкой Роман Лабутин принялся разбирать кровлю - снимал утеплитель, минерал-ватные плиты. Кроме того, жильцы повесили на пристройку плакаты: "Решение суда не исполняется" и "Власть бездействует".

Администрация "Невского Пассажа" вызвала полицию. Прибывших на место сотрудников вневедомственной охраны жильцы попросили "покинуть территорию".

"Вам, полиции, тут делать нечего. Это наша территория. У нас гражданский спор между Цмугуновыми и жильцами дома. Поэтому мы просим вас удалиться, - заявил пенсионер Михаил Гошкиев. – Пристройка ни за кем не числится. Прежде чем спрашивать документы у нас, вы должны были спросить их у владельцев пристройки. А их у них нет".

Гошкиев также рассказал стражам порядка, что снос "Невского Пассажа" предполагает, в том числе, ручную разборку строения, "что имеет место быть здесь". А еще отметил, что Цмугуновы когда-то предлагали жильцам самим снести строение.

Пообщавшись с жильцами и сделав несколько звонков, сотрудники ОВО сообщили, что делом займется участковый, и ушли.

Фоторепортаж о том, как жильцы демонтировали "Невский Пассаж" и общались с полицией, - здесь.

Комментарии

Петрович
2016-04-28 08:31:35
Напоминает современную Украину. Ситуация выходит из под контроля. Дожили. Скоро начнется люстрация, депутатов и чиновников в урны!
Саныч
2016-04-27 23:52:48
Молодцы!
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?