Новости.
10:07, 27 Января 2005

Счет пошел на каждого человека

Загрузка...

«Лишние» ветераны труда нашей власти не нужны.

По республике стали известны случаи, когда социальные службы отказывали людям, наступление пенсионного возраста которых пришлось на ноябрь и декабрь прошлого года, в присвоении звания «ветеран труда». Такое сплошь и рядом происходит, например, в Кондопожском районе. Об этом, в частности, рассказывает депутат ЗС от Кондопоги Анатолий Папченков.

В Кондопоге несколько десятков человек, вплотную подошедших к пенсионному возрасту два и три месяца назад, не смогли отстоять свое право называться «ветеранами труда». Сотрудники социальных служб отказали новым пенсионерам, ссылаясь на то, что подготовка документов о присвоении звания занимает, порой, более месяца, а то и двух, так что «корочки» молодые ветераны в 2004 году вряд ли смогут получить, а с 1 января 2005 года соответствующий закон свое действие на территории Карелии прекращает. Таким образом, за бортом социальной защиты (понятно, что эти «новые пенсионеры» уже не смогут рассчитывать на компенсацию ветеранских льгот) в одной только Кондопоге осталось несколько десятков человек. Можно предположить, что по Карелии их наберется не одна сотня. По информации Анатолия Папченкова, ноябрьские и декабрьские пенсионеры намерены отстаивать свое право на звание и компенсацию в судебном порядке.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?