Новости.
10:07, 27 Января 2005

Карельская ВКПБ остается зимовать под открытым небом

Загрузка...

Сегодня верхушку «коммунистов будущего» выселяют из кабинетов в здании «Кареллеспрома».

Давняя война «старых» и «новых» карельских коммунистов за помещения, похоже, подошла к финалу. На сегодняшний день намечается старт большого выселения «тюковцев» из «Кареллеспрома».

Дело в том, что на днях в Москве произошло окончательное назначение второго секретаря рескома КПРФ Александра Степанова помощником депутата Госдумы. Он официально вступил в должность и отныне закреплен за воронежским депутатом от компартии Русланом Гостевым. А поскольку кабинеты в «Кареллеспроме», где до сих пор обитал Борис Тюков с сотоварищами по ВКПБ, прикреплены именно к должности помощника депутата Госдумы от КПРФ, появился совершенно законный и обоснованный повод к выселению оттуда «альтернативных» коммунистов. Тем более, что от услуг Тюкова в качестве помощника другого депутата-коммуниста, Владимира Казаковцева, КПРФ отказалась еще в ноябре, что вполне логично, - Бориса Ивановича из партии исключили, и сейчас он является неформальным лидером карельских ВКПБистов.

По словам Александра Степанова, пока непонятно, кто заплатит за аренду кабинетов за те два месяца, что в них обитали «коммунисты будущего». Скорее всего, расходы придется оплачивать Государственной Думе. То же самое касается и телефонных счетов.

Неясна и судьба «тюковцев» после выселения. По словам первого секретаря карельской организации ВКПБ Александра Ильюкова, мингоссобственности в предоставлении нового помещения для «альтернативных» коммунистов отказало, ссылаясь на отсутствие таковых. «Так что мы останемся на улице, прямо на перекрестке будем стоять», - сказал Ильюков. Еще один из секретарей «коммунистов будущего» Андрей Поляков намекнул, что выселение наверняка затянется на несколько дней, а то и недель: «Здесь сначала нужно произвести инвентаризацию. Только после соответствующего отчета мы сможем выехать».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?