Новости.
10:07, 27 Января 2005

НПСР-клонирование

Загрузка...

В Карелии теперь две конкурирующих организации Народно-патриотического союза. И обе не скрывают, что намерены воевать.

На днях, вслед за конференцией НПСР под знаменами КПРФ (председатель – Виктор Полозов) свою собственную провел НПСР под флагами ВКПБ (председатель – Александр Ильюков). На мероприятии присутствовало около двадцати человек. Был принят Устав организации и намечены задачи деятельности на ближайшее время.

Согласно Уставу, руководитель «альтернативного» НПСР не выбирается, а назначается сверху, из Москвы. В карельскую ячейку Народно-патриотического союза под маркой ВКПБ входят девять организаций, включая такие экзотические, как, например, Общество любителей книги и Общество туристов. Среди задач, которые стоят перед этим НПСР, нет места сотрудничеству с КПРФ. О возможности совместных действий ни Александр Ильюков, ни Борис Тюков (он вели мероприятие) даже не упоминали. Скорее наоборот, пытались всячески показать, что именно члены КПРФ являются «разрушителями левого движения в Карелии». Борис Тюков обвинил своих бывших товарищей по партии в том, что они «кормятся от Березовского и Ходорковского». А Александр Ильюков заявил, что «в республике, кроме нашего НПСР, другого нет».

В правление союза избраны семь человек. Из них известными политиками можно считать Тюкова и Ильюкова. Остальные фамилии ни о чем не говорят.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?