Новости.
11:44, 27 Января 2005

Берендей-лиходей

Загрузка...

Более чем в один миллион 860 тысяч рублей оценивается ущерб, нанесенный карельскому лесу двадцатичетырехлетним лесничим Лахденпохского лесхоза у поселка Хийтола и его сорокапятилетним подельником.

Как сообщили сегодня в пресс-службе МВД республики, лесничий, в сговоре с земляком, на охраняемых им лесных угодьях за полгода незаконно вырубил более 100 кубометров деловой древесины.

«Как установлено следствием, около полугода назад лесничий - житель поселка Хийтола, вступил в сговор со своим старшим подельником - жителем поселка Таунан, - рассказала сотрудница пресс-службы МВД Рита Прохоровская. - Лесничий выписывал незаконные ордеры на вырубку древесины, а нанятая злоумышленниками бригада вырубала лес».

Добытый таким образом пиловочник продавался. Из отборного леса нанятые рабочие делали срубы бань, которые так же продавались.

В минувшую среду лесничий арестован, ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. В отношении его компаньона так же возбуждено уголовное дело, но если последнему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет, лесничий, по словам милиционеров, рискует расстаться со свободой лет на десять.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?