Новости.
14:10, 27 Января 2005
4
1
2

Лимиты исчерпаны - газ кончился

В девяти жилых домах Петрозаводска прекращено газоснабжение – без газа осталось население почти полутора тысяч квартир. По словам руководителя городского Управления по делам ГО и ЧС Владимира Козлова, к вечеру завтрашнего дня газоснабжение должно быть возобновлено.

Сегодня в администрации карельской столицы состоялось экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, в ходе которой была названа причина отключения газа: АО «Карелгаз» прекратило подачу топлива в девять домов, поскольку их жильцы исчерпали норматив, предусмотренный на месяц.

АО «Карелгаз» не однажды обращало внимание властей Петрозаводска на необходимость увеличения норматива потребления газа: показания счетчиков, установленных в шести домах, продемонстрировали, что люди жгут газ выше норматива – по 36, 42 и даже 48 килограммов газа в месяц на человека. Однако взаимопонимания стороны так и не достигли.

На сегодняшнем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям АО «Карелгаз» было рекомендовано возобновить газоснабжение. Спор о необходимости увеличения нормативов, вероятнее всего, будет решаться в суде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?