Новости.
10:19, 28 Января 2005
4
1
2

Плату за капремонт жилья брали незаконно

Жители Петрозаводска вправе требовать от мэрии перерасчета сумм, уплаченных по статье «капитальный ремонт».

«Я считаю, что горожане имеют право обращаться в суд с требованием о произведении перерасчета», - заявил прокурор Петрозаводска Артур Парфенчков.

Ранее по его протесту отменено постановление главы местного самоуправления Петрозаводска «Об изменении ставок оплаты за содержание и текущий ремонт жилищного фонда», которое было вынесено без положенной по закону экспертизы экономической обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Помимо этого опротестованы и частично оспорены в суде еще шесть постановлений мэра, устанавливающие тарифы на водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение и другие коммунальные услуги.

Прокуратурой Петрозаводска выявлен так же ряд грубых финансовых нарушений бюджетного законодательства, допущенных в прошлом году администрацией города. Так некоторые платежи мэрии, были в обход казначейства проведены через коммерческий банк «Онего». На сегодня, по данным прокуратуры, все счета мэрии вновь переведены в казначейство, а в Арбитражный суд республики направлено заявление о признании недействительными заключенных ранее договоров на открытие счетов в банке «Онего».

«Во многом благодаря действиям наших сотрудников и проведенным проверкам, удалось сократить задолженность по выплатам заработных плат сотрудникам многих городских предприятий и учреждений. И, если в начале года общая цифра этой задолженности составляла 65 миллионов рублей, к середине декабря она снизилась более чем в два раза», - сказал прокурор.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?