Новости. Общество
11:42, 28 Апреля 2016
4
1
2

Проект, по которому предполагалось "восстановить" дом после сноса "Невского Пассажа", так и не нашли

Приставы не смогли предоставить проектировщикам проект дома №30 по пр.Невского в Петрозаводске, по которому планировалось привести здание в первоначальный вид после сноса скандальной пристройки "Невский Пассаж". Об этом сообщил глава ФССП Артур Парфенчиков.

Напомним, в марте, во время личного приема участников исполнительного производства, которое глава ФССП России Артур Парфенчиков провел в режиме видеоконференции, было отмечено, что для разработки документации на демонтаж пристройки проектной организации "КВ-Проект" понадобились технический паспорт и проект дома №30 по проспекту Невского. Уже тогда сообщалось, что проект не могут найти. Директор "КВ-Проект" Святослав Королев признался, что оказался "в непонятной ситуации": по суду жилой дом по проспекту Невского после демонтажа пристройки необходимо привести в первоначальный вид, но каким этот вид был, без проекта дома, мол, не определить.

Спустя месяц выяснилось, что проект так и не нашли.

"Старого проекта здания нет, это уже однозначно установлено, и пристав его проектировщикам не смог предоставить", - сообщил "Столице на Онего" Артур Парфенчиков.

"В настоящее время совершенно очевидно, что привести здание и участок в абсолютно первоначальный вид невозможно", - констатировал руководитель ФССП.

В среду, напомним, прокуратура сообщила, что суд признал незаконными действия судебного пристава по делу о сносе "Невского Пассажа".

Как показала прокурорская проверка, 3 марта пристав вручил Цмугунову, как собственнику пристройки, требование, чтобы тот до 15 июня завершил работы по подготовке проектно-сметной документации, разрабатываемой для демонтажа наземной части строения.

Вместе с тем, вопрос необходимости разработки проектно-сметной документации являлся предметом ранее состоявшихся судебных разбирательств по заявлениям должника о предоставлении отсрочки исполнения судебного акта. При этом суд неоднократно приходил к выводу, что для демонтажа наземной части пристройки не требуется разрабатывать соответствующую проектно-сметную документацию, отметили в прокуратуре.

Артур Парфенчиков с этим не согласен.

"Что касается проектно-сметной документации, все специалисты, привлечённые приставом в рамках исполнительного производства, заявили о необходимости проекта. Возникает вопрос, а разве демонтаж является единственной формулировкой судебного решения? А как без проекта восстанавливать? Тем более в условиях, когда старый проект не сохранился?!" – не понимает главный российский пристав.

Накануне борцы с "Невским Пассажем" самостоятельно пытались разобрать кровлю пристройки. Но уже сегодня стало известно, что бригада рабочих во главе с Андреем Цмугуновым приступила к ремонту крыши.

"Это в очередной раз доказывает, что Цмугуновы не собираются исполнять судебное решение о демонтаже "Невского Пассажа", - уверен один из жильцов дома Роман Лабутин.

Решение о демонтаже наземной части пристройки вступило в силу в 2014 году.

Комментарии

кир
2016-04-28 14:19:31
Leopol'd , может он участник боевых действий и контужен? Тогда как относиться к несчастному?
Leopol'd
2016-04-28 14:05:51
Забаньте этого неполноценного. Это я про Сержа!
кир
2016-04-28 13:13:37
Что вы "пургу гоните" в 21 компьютерном веке?
Серж
2016-04-28 12:58:18
счас видат возмутся за борцов..
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?