Новости.
10:18, 28 Января 2005

Жильцов посчитают по прописке

Загрузка...

Вечером сегодняшнего в девяти жилых домах Петрозаводска должно быть возобновлено газоснабжение. Такое решение было принято вчера на заседании экстренной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Отключение сжиженного газа АО «Карелгаз» почти в полутора тысяч квартирах объяснило тем, что население израсходовало месячный норматив топлива раньше срока. Норма потребления сжиженного газа составляет 24,8 килограммов в месяц на одного человека. По данным, которыми располагает АО «Карелгаз», горожане тратят газа больше, в результате чего предприятие несет убытки, возмещение которых из городского бюджета не предусмотрено.

Газовики не однажды ставили перед администрацией карельской столицы вопрос об увеличении норматива потребления, но понимания не находили – по информации администрации, горожане не превышают норму потребления топлива. На комиссии по чрезвычайным ситуациям АО «Карелгаз» было предложено решить вопрос о необходимости увеличения нормативов в суде.

В ближайшее время специально созданная рабочая группа в составе представителей администрации, «Карелгаза» и МВД будут проводить анализ ситуации. В частности, рабочая группа намерена установить, сколько топлива было залито в газонаполнительные емкости, когда топливо кончилось и сколько человек проживает в тех девяти домах, жильцы которых остались без газа – соответствует ли число прописанных, по которым считается норматив, числу реально проживающих.

Также в Региональную энергетическую комиссию республики направлено обращение с просьбой провести экспертизу нормативов потребления газа в Петрозаводске.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?