Новости.
10:17, 28 Января 2005
4
1
2

Карельские солдаты должны служить у соседей

Губернатор Карелии Сергей Катанандов предлагает направлять местных призывников на срочную службу в воинские части, расположенные в соседних регионах Северо-Западного федерального округа, - сообщает РИА "Новости" - Северо-Запад.

Об этом глава республики заявил, выступая на сборе военкомов из регионов Северо-Запада, состоявшегося в Петрозаводске. По мнению Катанандова, служба призывников из Карелии на территории соседних регионов, поможет молодым солдатам психологически быстрее адаптироваться к армии и позволит поддерживать связь с родителями.

"Общество пересматривает отношение к службе в армии. Условия воинской повинности меняются в лучшую сторону, а переход на систему службы по контракту с 2008 года позволит снять многие негативные проблемы сегодняшнего дня", - сказал Катанандов.

Так же глава Карелии сообщил, что правительство республики будет поддерживать шефские связи с военными кораблями и пограничными заставами.

На сборе военкомов обсуждались служебно-тактические и оперативные задачи, рассматривались вопросы службы по контракту, взаимодействия военкоматов с общественными правозащитными организациями. Поднимались также проблемы патриотического воспитания молодежи и соблюдение прав ветеранов воинской службы.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?