Новости.
10:18, 31 Января 2005
4
1
2

Штраф за сокрытие информации

Сумма задолженности по зарплате составляет в Карелии 128 миллионов рублей. Цифра с прошлого года не изменилась. Число предприятий, где работникам выплачивают зарплату с опозданием, сократилось со 136 в прошлом году до 114 - в нынешнем.

Такие данные были озвучены на заседании правительственной комиссии по контролю за своевременной выплатой зарплаты. По словам вице-премьера Александра Мухина, задолженность по зарплате сокращается в бюджетной сфере, в сельском хозяйстве в ЖКХ, в промышленности долги перед работниками растут.

Предметом подробного изучения участников заседания стала ситуация, сложившаяся в ОАО «ТОН-инвест», где люди до сих пор не получили деньги за ноябрь и декабрь прошлого года. Общая задолженность на предприятии составляет около 250 тысяч рублей. Примерно такую же сумму задолжало ОАО «ТОН-инвест» за услуги администрация и население Прионежского района. Заместитель мэра района Константин Бобылев заверил, что как только появятся дополнительные средства, долги будут погашены. Долги работникам предприятия было обещано погасить в феврале-марте.

На заседании комиссии принято решение оштрафовать экономиста предприятия за то, что информация о задолженности по зарплате не поступала в статорганы в течение полугода.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?