Новости.
10:15, 31 Января 2005
4
1
2

В Петрозаводске не хватает снега и льда

Карельская столица готовится к проведению зимнего фестиваля «Гиперборея-2005».

В рамках фестиваля запланировано проведение традиционного конкурса снежных и ледовых скульптур, однако погодные условия сделают его более скромным, чем в прошлом году. Заготовка снежных кубов и ледовых блоков началась, но по причине теплой погоды образовался дефицит природного материала. Как ожидается, скульптур на этот раз будет меньше.

Мягкая зима определила место проведения праздника – он будет проходить на площади Кирова, поскольку толщина льда в акватории Онежского озера недостаточна.

В первых числах февраля начнется праздничное оформление площади. В центре будет установлено символическое «гиперборейское дерево». По периметру детского городка будут размещены десять светящихся пирамид, будет организована торговля.

12 февраля состоится конкурс флюгеров-ветряков и фонариков. Мастера уже получили необходимые материалы: свечи, ячеечную сетку, бумагу. Впервые за время проведения фестиваля планируется организация зрелищного огнепада с высоты 7-8 метров. Также в рамках фестиваля предполагается проведение концертов, выставок, балов, спортивных состязаний.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?