Новости.
10:21, 31 Января 2005

Петросовет будет судиться с мэрией

Загрузка...

Глава депутатского корпуса Геннадий Масликов заявил, что по итогам скандала, связанного с обвинением Петросовета в фальсификации документов, в настоящее время готовятся сразу четыре исковых заявления.

Ответчиками за распространение недостоверной информации относительно деятельности Петросовета выступят администрация Петрозаводска (пресс-служба мэрии написала и распространила пресс-релиз о том, что по вине депутатов были сняты дотации на льготный проезд школьников и студентов), а также некоторые карельские СМИ, воспользовавшиеся информацией мэрии и прокомментировавшие ее. По словам Масликова, отвечать придется ГТРК «Карелия», телекомпании «Ника плюс», а также газете «Карелия».

А вот от первоначальной идеи подать в суд лично на Виктора Маслякова председатель Петросовета вынужден отказаться. «Я беседовал с адвокатом, и он сказал мне, что шансы выиграть этот суд будут невелики. Подать иск не получается, так как лично против меня и против отдельных депутатов петрозаводский мэр оскорбительно не высказывался, - комментирует Масликов. – Хотя мне, например, совершенно ясно, что все это именно его инсинуации». По мнению председателя Петросовета, целью скандала с проездными билетами и якобы имевшими место фальсификациями бюджета является дискредитация депутатского корпуса. «Сегодня некоторым политикам очень хочется показать горожанам, что нынешний Петросовет работает неэффективно, и что депутаты не способны на конструктивное сотрудничество с администрацией. Все это делается для того, чтобы объяснить избирателям необходимость проведения осенних выборов: эти плохо работают, давайте выберем новых! Так вот не думаю, что клевета – это лучший способ политической борьбы. Что же касается выборов, то прямой ущерб для бюджета от очередной избирательной кампании составит более 3 миллионов рублей. Лучше их на те же фонари отдать, посмотрите, в городе темно совсем».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?