Новости.
09:55, 01 Февраля 2005
4
1
2

Власть признала, что 250 рублей – это мало

Глава Карелии Сергей Катанандов призвал руководителей городов и районов лесного края последовать примеру мэра Петрозаводска Виктора Маслякова, который ввел на территории республиканской столицы льготный проезд в муниципальном общественном транспорте для местных пенсионеров.

Выступая в понедельник на оперативном совещании в карельском правительстве, губернатор признал, что установленная в регионе денежная выплата ветеранам труда в 250 рублей не отвечает потребностям льготников, но возможности регионального бюджета не позволяют увеличить эту сумму.

По мнению Катанандова, снизить социальное напряжение должны муниципальные власти и владельцы автотранспортных предприятий, которым необходимо договориться о сокращении стоимости проезда в общественном транспорте для льготных категорий граждан.

Глава Карелии посоветовал членам своей команды прислушиваться к требованиям людей. "Монетизация - это импульс к диалогу между властью и обществом. Мы проводили встречи с жителями республики, организовывали сходы граждан, чтобы разъяснить ситуацию, но этого оказалось недостаточно. Люди собираются на митинги и пикеты, где звучат требования, касающиеся не только монетизации. Из искры может возгореться пламя. Правительство не должно прятаться от людей!", - заявил губернатор.

Примечательно, что еще совсем недавно руководитель Карелии утверждал, что акции протеста населения против монетизации зачастую являются организованными мероприятиями, на которые приходят "одни и те же лица".

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?