Новости.
09:56, 01 Января 2005

Осужден по делу Буфельфеля

Загрузка...

Петрозаводский городской суд приговорил одного из фигурантов дела об убийстве бизнесмена из Алжира к 3,5 годам лишения свободы в колонии-поселении и штрафу в размере 40 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Карелии, приговор вынесен в отношении директора одной из петрозаводских фирм Николая Мореходова. Он признан виновным в том, что незадолго до убийства алжирского бизнесмена Мохамеда-Салаха Буфельфеля совершил уголовно наказуемое деяние, которое квалифицируется по статье 165 УК РФ (часть 2, пункт «б») – «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». По версии прокуратуры Карелии, эта история может быть связана с убийством алжирца.

По данным следствия, в 2002 году Мореходов заключил с Буфельфелем договор о долевом участии в строительстве квартиры в Петрозаводске. По этому договору алжирец выплатил более двух миллионов рублей. Однако подрядчик отказался передавать квартиру в собственность Буфельфеля.

Как было установлено в суде, обвиняемый составил фиктивное заявление от имени алжирца о расторжении договора, а предназначавшуюся ему квартиру передал третьему лицу. Буфельфель потребовал от директора фирмы возврата денег и заставил его написать соответствующую расписку. Через неделю алжирец был убит. Неизвестный застрелил предпринимателя в центре Петрозаводска.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?