Новости.
09:49, 01 Февраля 2005
4
1
2

Проблема с газом остается нерешенной

Вчера в Петрозаводске от газоснабжения были отключены 43 жилых дома – около пяти тысяч квартир. Причиной продолжающихся отключений, как утверждает руководство АО «Карелгаз», стало то, что население исчерпало положенный на январь норматив топлива.

Результаты обследования, которое в конце минувшей недели провела специально созданная рабочая группа в шести отключенных от газоснабжения домах, показали, что число прописанных жителей не совпадает с реальным количеством проживающих. Фактически в этих домах живет 2275 человек, в то время как зарегистрированы всего 1090, - сообщает пресс-служба администрации Петрозаводска.

Учитывая, что газовики заполняют подземные резервуары в соответствии с количеством прописанных жильцов, становится понятно, что отпущенного газа на месяц не хватило. Однако тот факт, что количества газа, рассчитанного на 1090 человек, было достаточно до 26 января для 2275 проживающих, еще раз говорит о соответствии существующего ныне норматива на одного потребителя – 24,8 кг в месяц. Кроме того, на сегодняшний последний день января из 640 газифицированных домов топливо кончилось лишь в 43, в остальных домах отпущенного по нормативу газа на месяц хватило. Таким образом, в увеличении нормы потребления для петрозаводчан, на котором настаивает руководство «Карелгаза», необходимости нет, - отмечается в сообщении пресс-службы.

Администрация города готовит письмо в прокуратуру Петрозаводска с просьбой разобраться в проблеме и привлечь к ответственности руководство «Карелгаза».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.